Hai Pecinta Umbi! 


Umbi... Umbi... Umbi... Umbi....🎶🎵🎼 Eh, bukan ya. Itu mah lagu Ummi. 😊 Semester di ujung kelas 8 ini, angkatan Sevenation belajar menjadi pecinta umbi. Kok umbi sih. Iya umbi. Karena umbi mengandung banyak manfaat bagi tubuh. Umbi jika diolah dengan baik bisa menjadi makanan yang enak dan nikmat.  Kalau selama ini kita sukanya makan makanan … Lanjutkan membaca Hai Pecinta Umbi! 

Iklan

CHANGEMAKER FAMILY : Doodle My Day


Ketika saya masih berjibaku dalam kubikel sempit bernama tugas domestik rumah tangga dan menghembuskan sejuta keluhan di dalamnya, maka saya tak akan bisa membagikan apapun dalam hidup. Qadarullah saya dipertemukan dengan Komunitas Ibu Profesional awal tahun 2017 dan mengikuti Matrikulasi Batch 3. Parasut pikiran saya terbuka perlahan seiring NHW demi NHW yang dirancang dan berikhtiar … Lanjutkan membaca CHANGEMAKER FAMILY : Doodle My Day

Tentang Gen-C dan Masa Depan Si Kecil


Saya memandang Khanza yang telah terlelap. Baru setengah jam, ia merebah tanpa selimut. Seperti biasanya. Khanza hari ini sudah cukup lama menonton video kesukaannya di laptop sejak sore. Nah, sebelum tidur, justru ia request nonton Tayo di TV. Saya coba mengajaknya 'bernegosiasi' sambil mengajaknya bercermin. "Lihat, kalau nonton terus, matanya jadi hitam lho bawahnya, nanti … Lanjutkan membaca Tentang Gen-C dan Masa Depan Si Kecil

Refleksi dari Sharing Session : Me Time Produktif Ibu Bekerja


Saya memanjat ratusan chat yang memanjang dari atas layar. Jemari mengusap perlahan hingga tiba pada materi utama yang disampaikan narasumber. Saya hanya sempat mengirimkan satu chat perkenalan untuk kemudian larut dalam kegiatan lain. Qadarullah saat sharing session berlangsung, Khanza belum juga tertidur. Masih ingin ditemani bermain dan mengobrol. Jadilah saya silent reader hingga obrolan berakhir.  … Lanjutkan membaca Refleksi dari Sharing Session : Me Time Produktif Ibu Bekerja

Aliran Rasa : Matematika Sekitar Kita


Meneropong kata 🔭 bernama Matematika, membuat diri sempat mundur teratur begitu ingat deretan rumus yang rumit untuk diingat. Belum lagi dengan proses "ngotret" yang mengurai panjang menuju hasil yang logis. Angka.. angka.. dan angka..  Ternyata Matematika tak sesempit itu. Matematika tak semenakutkan yang dibayangkan. Banyak hal menyenangkan yang bisa digali dari kejadian sehari-hari. Misalnya mengukur … Lanjutkan membaca Aliran Rasa : Matematika Sekitar Kita

Dengan Matematika, Aku Belajar Logis


Bismillah. Begitu menyerap materi Bunda Sayang level 6 hari ini. Rasanya berdebar lagi. Seperti bertemu sesuatu yang sudah lama tak berjumpa. Teringat terakhir kalinya belajar hitungan lewat statistika sosial 6 tahun yang lalu saat kuliah. 😅 Matematika, begitu dengar kata ini, jadinya super panik karena udah tersugesti duluan. Takut nggak bisa mengerjakan soal dengan berbagai … Lanjutkan membaca Dengan Matematika, Aku Belajar Logis

Sudut Literasi #7 : Berperan sebagai Ortu Era Digital


Menjadi seorang ortu yang melekat pada dunia digital adalah sebuah keharusan di jaman ini. Tak bisa tidak. Segala aspek di dunia berubah menjadi lebih dekat dalam jangkauan. Sekali genggam, ponsel bisa menumbuhkan kemajuan sekaligus kehancuran. Hari ini saya kembali membuka buku Media Moms and Digital Dads yang ditulis Yalda T. Uhls, MBA, Ph.D. Cukup tertegun … Lanjutkan membaca Sudut Literasi #7 : Berperan sebagai Ortu Era Digital