Keluarga, Momentum, ODOPers

Touring Jalur Selatan


Touring menggunakan motor melintasi pegunungan πŸŒ„ jadi hal istimewa pada sesi liburan kali ini. Istimewa sekaligus menantang πŸ˜…. Alhamdulillah kami sekeluarga dan kakak ipar berkesempatan niis sejenak ke Balegede. Perbatasan antara Kab. Bandung dan Kab. Cianjur. Jarak 36 KM kami lalui kurang lebih dalam 2 jam. Itu pun sesekali berhenti untuk meluruskan punggung dan memotret… Continue reading Touring Jalur Selatan

Iklan
Motivasi, ODOPers, Selaksa Rasa

Kendali Diri


Ada istilah yang pernah saya baca kalau kita manusia 5 menit yang lalu. Artinya sikap dan suasana hati kita cenderung dipengaruhi oleh 5 menit sebelumnya. Misal nih kita sedang terburu-buru, ternyata malah kecipratan air kubangan saat berjalan di pinggir trotoar. Nah, secara tak langsung kondisi hati kita langsung bad mood dan bisa jadi mempengaruhi suasana… Continue reading Kendali Diri

ODOPers, Pendidikan, SMP Hikmah Teladan, Work by Work

Sekelumit Waktu Jelang Akreditasi


Ada pening yang hinggap. Otot mata lelah menatap layar terus-menerus. Klik sana-sini. Scroll file, edit dokumen ini-itu. Sesekali saya berjalan meninggalkan meja kerja untuk sejenak mengambil jeda. Mencari suasana baru untuk kembali memulai tugas. Lalu apa yang mesti disiapkan? Tentunya dokumen 3 tahun pelajaran. Idealnya melengkapi buku administrasi guru, yakni buku 1 sampai 4. Lelah… Continue reading Sekelumit Waktu Jelang Akreditasi

doodling, Emakdoodle, Essai, ODOPers, Work by Work

Katarsis lewat Doodle


Senin padat. Senin merayap. Penuh dan penat. Terus mau menghindar dari hari Senin? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Enggak kok. Ini memang tantangan. Namun ijinkan saya menguraikan penat ini jadi goresan tak beraturan di atas kanvas virtual. Yups, digital doodle. Adobe Draw. Salah satu aplikasi yang menurut saya paling nyaman untuk dipakai corat-coret. Lalu apa saja sih yang bisa… Continue reading Katarsis lewat Doodle

ODOPers, Pendidikan, SMP Hikmah Teladan, Work by Work

Secuil Kisah Raport PTS dan Sepucuk Surat Anak untuk Orangtuanya


Siapapun yang pernah jadi MK alias Manajer Kelas pasti paham rasanya pekan sibuk olah nilai. Sebagai guru mapel, kegiatan memeriksa tugas baik itu kertas, sketchbook, link blog, sampai video, cukup menguras energi. Apalagi jika dilakukan beruntun tanpa rehat. Juga dadakan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Namun Alhamdulillah tahun ini memang saya tak perlu lembur hingga larut malam di sekolah.… Continue reading Secuil Kisah Raport PTS dan Sepucuk Surat Anak untuk Orangtuanya

ODOPers, Pendidikan, Refleksi, SMP Hikmah Teladan

The Puzzle Moment of YPS 2018


Haaai gengs... Sabtu lalu, (06/10) di SMP Hikmah Teladan sudah berlangsung acara yang paling ditunggu-tunggu warga se-HT. Yaituuu YPS alias Yang Penting Seni. Tema kali ini yaitu Art Storm (ada aja ide anak-anak πŸ˜…). Mungkinkah mereka terinspirasi dari istilah 'kece badai' πŸ˜ƒ. Apa yang bikin berkesan di YPS kali ini? Saat YPS bertepatan dengan pembagian… Continue reading The Puzzle Moment of YPS 2018

Art and Craft, Foto dan Cerita, ODOPers

A Day with Tote Bag


Fokus dan sabar. Jemari dengan teliti menyesuaikan jarum dan benang pada jalurnya. Itulah momen yang terlihat dalam workshop Ahad kemarin, 23 September 2018. Tote Bag. Mungkin modelnya teramat biasa dan kita pakai untuk menenteng barang-barang ringan. Nah, apa jadinya kalau tote bag kali ini dijahit dengan bentuk yang lebih unik plus jahit tangan tanpa mesin.… Continue reading A Day with Tote Bag